Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы - это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!Итак, свиную рульку без кости ополосните под холодной водой и обсушите салфеткой |
Теперь разделайте её. А именно: срежьте шкуру и отделите жир. |
Шкуру залейте небольшим количеством воды и сварите до мягкости около 1 часа. Остудите до температуры 10-12 градусов |
Вымешивайте фарш до однородности, добавьте Русскую горчицу ТМ "Махеев" и еще раз всё хорошо перемешайте. Уберите фарш в холодильник минимум на 3 часа, максимум - можно на 2 суток. |
Маринованные огурцы нарежьте произвольно и смешайте с фаршем. |
Разложите фарш в керамические формы. Мокрой рукой или ложкой разровняйте верх |