Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
Описание: Это очень атмосферные новогодние прянички. Медово -имбирно - всяко - разно ароматные С прослойками домашнего сливового повидла и нежным сливочным кремом. В Швейцарии я не была, потому на аутентичность рецепта не претендую. Нашла его на просторах интернета. Прянички эти для меня стали открытием. Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Вот такие совершенно иностранные на вид и такие родные на вкус. Попробуйте их, и новогоднее настроение вам будет обеспечено!!!Готовим необходимые для выпечки продукты. |
На среднем огне подогреть молоко, коричневый сахар, мёд, сливочное масло. Не кипятить! Размешивать до растворения сахара. |
В отдельной посуде смешать просеянную муку, специи, соду, добавить измельчённые орехи. |
Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, добавляем 0,5 ч. л. лимонной цедры, замешиваем тесто. |
Оно получится жидковатым. Ставим тесто в холод на 30 минут. За это время тесто немного затвердеет. Можно поделить на две части и выпечь два коржа. |
Тесто нужно раскатать сразу на противне через бумагу или плёнку. Наколоть вилкой! Печётся минут 5-7 при 190-200 градусах. |
Коржи немного! остудить, обрезать края, разрезать горизонтально пополам. У меня пузыри при выпечке всё таки образовались. Ну что уж есть. Правда жизни! |
Первый корж промазываем повидлом (густым вареньем), накрываем вторым коржом. |
Сверху мажем кремом из сливочного масла. взбитого с сахарной пудрой ( у меня сгущённое молоко) |
Накрываем третьим коржом, мажем повидлом и кладём четвёртый корж. "Правду жизни " я прикрыла обрезками коржей. Нужно же выходить из положения! |
Пакетик с глазурью разогреваем так, как в инструкции сказано, украшаем прянички. Работать нужно быстро! Сверху кладём бусинки dr.oetker. Они очень по-новогоднему выглядят. |
Чай заварен, чашки готовы, родные ждут команды... Доброго семейного чаепития и новогоднего настроения! |