Описание: Как сейчас модно говорить "ЗОЖный" салат из свеклы. В России очень любят свеклу, а вот салатов со свеклой очень мало ( Данный салатик очень красивый и готовиться очень быстро (если заранее отварить свеклу)
Идеально для людей сидящих на диете и тех кто держит пост
Ингредиенты
Свекла
(не большая)
— 1 шт
Листья салата
— 0,25 пакет.
Сельдерей черешковый
(1 ветка)
— 1 шт
Помидоры черри
— 5 шт
Ростки
(ростки фасоли, можно взять соевые)
— 1 горст.
Уксус
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Вода
— 5 ст. л.
Семечки
(можно семечки заменить на дробленые орешки)
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Приготовление
Свеклу моем и ставим вариться.
Маринуем ростки фасоли или другие ростки:
Горсть ростков добавляем 1 ч/л уксуса, 1 ч/л сахара, 5 ст/л воды, соль и перец по вкус. Попробуйте маринад он должен быть кисло-сладким, а не кислым! Маринад должен покрывать ростки. Оставляем мариноваться на 10 минут
Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке
Сельдерей перемалываем в блендере либо тоже можно натереть на крупной терке
Выкладываем в блюдо листья салата, свеклу и сельдерей, сверху режем помидоры Черри, поверх выкладываем маринованные ростки и поливаем это все оливковым маслом. Поверх посыпаем любыми семечками, смесью семечек либо молотыми орешками.
Приятного аппетита!!
Салат из свеклы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/