Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Если вы любитель кровяной колбасы, то этот рецепт вам понравится и, надеюсь, пригодится. Красным зельцем называют мясной хлеб из крови с различными добавками. Много писать нет смысла - кто любит, тот поймёт. Особую пикантность и аромат этому зельцу придает аджика "Махеев".Свиную шкуру залейте водой и отварите до мягкости 1 час. Остудите в холодильнике и измельчите в мясорубке 2 раза, уберите в холодильник. |
Добавьте нитритную и поваренную соль, измельченный чеснок. Вместо специй я решила добавить аджику ТМ "Махеев", в этом зельце она оказалась очень уместна |
В конце добавьте сушёную морковь и сушёный лук, хорошо перемешайте. |
Готовый зельц нужно остудить, обернув в фольгу или пергамент и поместить на 12 часов в холодильник для полного остывания. |
При подаче нарежьте на ломтики. На срезе получается потрясающий рисунок из кусочков шпика и моркови. Любители кровяной колбасы обязательно оценят такую закуску! |