Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Нежные, ароматные, легкие кексы из рисовой муки с изюмом. По вкусу очень похожи на творожную выпечку. Готовятся быстро и просто, что тоже является большим плюсом. По-моему, такой десерт будет уместен на новогоднем столе. Поэтому и украсим мы эти кексы интересно и оригинально, сделаем из них новогодних хрюшек. Все-таки год свиньи наступает. Угощайтесь!Влить к яйцам йогурт, перемешать. |
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Долгого вымешивания тесту не требуется. |
Вмешать в тесто промытый и обсушенный мелкий изюм. |
Разлить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Получается 6 форм полным объемом 90 мл и 6 форм по 50 мл. Выпекать кексы 23-25 минут при 180°. До румяности. Учитывайте особенности своей духовки! |
Дырочки в пятачках сделать деревянной шпажкой. Глазки вырезать из мармелада при помощи трубочки для коктейля. |
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Вынуть кексы из форм, выложить на решетку, хорошо остудить. |