Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Оля Пог
Описание: Нежнейшие, очень сытные ньокки разнообразят стол в постные дни. Готовые ньокки можно подавать порционно с любым соусом (песто, маринара, цезарь...) угодив каждому гостю за столом. Имея нежную структуру, ньокки хорошо сочетаются с гренками, крекерами или просто хрустящими чипсами. Эти нежные ньокки (клецки) требуют свежей подачи, поэтому если вам требуется подать это блюдо для одного-двух гостей, просто оставьте тесто в холодильнике на пару тройку дней до востребования.Разделить капусту на соцветия. |
Отварить до полной готовности в подсоленной воде. |
На полотенце выложить готовую капусту и хорошо отжать. |
Вот так. |
Отжатую капусту смешать с мукой и оливковым маслом в блендере. |
На рабочей поверхности замесить тесто 3-4 минуты, добавляя немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. |
Тесто разделить на 4 части. |
Каждую часть разделить на 2 половинки. |
Из каждой половинки нарезать маленькие квадратики по 1 см. |
С помощью вилки сформировать рефленые цилиндрики |
В кипящую подсоленную воду засыпать наши ньокки. Варить 3-4 минуты, пока ньокки не всплывут. |
Выложить готовые ньокки на тарелку и добавить соус песто. Перемешать. Украсить блюдо по желанию чипсами или гренками. Приятного аппетита. |