Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Ёлочка — самый главный символ Нового года и Рождества, вносящий в дом атмосферу долгожданного праздника. Но ёлочки могут быть не только красивыми, но и вкусными. И на праздничном новогоднем или рождественском столе такие блюда будут смотреться очень оригинально и красиво. Пирожные в форме рождественской елки готовятся из шоколадного теста, затем разрезается на треугольную форму и украшается по вашему желанию.Растопите в сотейнике сливочное масло и темный шоколад. |
Как только шоколад и масло расплавятся, снимите сотейник с огня. |
Вылейте смесь в миску. Добавьте сахар и соль, перемешайте. |
Теперь по одному вбейте яйца, хорошо перемешивая с шоколадной массой прежде чем добавлять следующее. |
Затем добавьте просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. |
Добавьте нарезанные грецкие орехи. |
Все хорошо перемешайте. |
Налейте шоколадную смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой (размер формы 32х23 см). |
Теперь подготовьте сахарную зеленую глазурь ТМ Dr. Oetker (согласно способа приготовления на упаковке) и посыпки кондитерские ТМ Dr. Oetker, а также карамельные палочки (для пирожных). |
Нарежьте пирожные в форме треугольников. |
В основание каждого треугольника воткните красочную конфетную палочку. |
Затем украсьте пирожные зеленой сахарной глазурью ТМ Dr. Oetker (нарисуйте любые узоры) и кондитерскими посыпками ТМ Dr. Oetker. |