Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
Яйца и сахар взбить в крепкую пену. Добавить муку с какао-порошком и разрыхлителем теста. |
![]() |
Перемешать лопаткой. Выкладываем в смазанную маслом тортовую форму (20см) |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке при 160гр 35 минут. Остудить в форме. |
![]() |
Полностью остывшую основу торта разрезать на два коржа. |
![]() |
В отдельной кастрюльке желатин залить 3 столовыми ложками воды, оставить на 5 минут. Поставить на огонь и нагреть желатин. НЕ кипятить! Снять с огня. |
![]() |
Взбить сливки с ванильным сахаром в отдельной миске. Добавить 2ст. ложки взбитых сливок к горячему желатину. Быстро перемешать. |
![]() |
Вмешать оставшиеся взбитые сливки. |
![]() |
На первый корж нанести немного желатинового крема, где-то 3ст. ложки. Выкладываем на крем тонко нарезанный банан. |
![]() |
На банан выкладываем опять пару ложек крема. Разровнять лопаткой. |
![]() |
Прикрыть вторым коржом. Оставшиеся желатиновые сливки выкладываем горкой, помогая себе ложкой. Как бы формируем шапочку. Поставить торт в холодильник на 4часа, у меня стоял ночь. |
![]() |
В миске взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем сливок. |
![]() |
Пекарский мешочек наполнить одной третью белых сливок. В оставшиеся две трети сливок добавить пищевой краситель красного цвета и хорошо перемешать. |
![]() |
Наполнить второй пекарский мешочек красным кремом и украсить торт снизу вверх в виде шапочки. Используем маленькую насадку-розочку |
![]() |
Белым кремом делаем ободок вокруг шапочки. |
![]() |
И конечно беленький бом-бон! Поставим торт на час в холодильник и можно накрывать Новогодний стол! |