Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Готовим печёночный паштет. Сало мелко режем и вытапливаем на среднем огне на сковороде. |
![]() |
Лук и морковь чистим и произвольно мелко режем. Обжариваем на сале на среднем огне 5 минут. |
![]() |
С говяжьей печени удаляем плёнку, режем средними кусками, кладём к обжаренным овощам. Обжариваем помешивая пару минут. |
![]() |
Когда печень начнёт обесцвечиваться, кладём горчицу, у меня дижонская ТМ Haas. |
![]() |
Добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев, тушим печень с овощами до готовности на среднем огне 15 минут. |
![]() |
Даём печени слегка остыть, добавляем растопленное сливочное масло и пробиваем блендером в однородную нежную массу. |
![]() |
Берём готовый говяжий бульон. Заливаем стаканом бульона желатин и оставляем для набухания. Далее нагреваем бульон с желатином до полного растворения и соединяем с оставшимся бульоном, перемешиваем. |
![]() |
Берём 2 прямоугольные формы. Одна должна быть больше другой. У меня одна форма силиконовая, а меньшая пластиковая из-под печенья. Меньшую форму прокладываем для удобства вынимания паштета плёнкой. |
![]() |
В большую форму на дно кладём веточки петрушки и заливаем бульоном с желатином на 1-2 см. Ставим в холодильник для застывания на 30 минут. |
![]() |
Готовое заливное с паштетом переворачиваем на сервировочное блюдо. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита! |