Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крылышки куриные в хрустящей корочке

Автор: Люда-Людмила

Крылышки куриные в хрустящей корочке

Описание: Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки - прекрасное дополнение к любому гарниру, всегда принимают на "ура" и взрослыми, и детьми. Для взрослых - еще и отличная закуска к пиву. А из остатков панировки предлагаю приготовить оладушки к чаю.

Ингредиенты

Приготовление

Крылышки куриные в хрустящей корочке ингредиенты Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставчикам на 3 части. Самая маленькая часть, кончики крыльев, нам в этом блюде не пригодится, ее можно использовать для приготовления бульонов, супов. Подготовим маринад: в глубокой чаше смешиваем кетчуп "Махеев Лечо", пропущенный через чеснокодавку чеснок, аджику "Махеев Острая", соевый соус. В маринад можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу.

Крылышки куриные в хрустящей корочке ингредиенты Крылья кладем в маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться часа на два.

Крылышки куриные в хрустящей корочке ингредиенты Через 2 часа приготовим панировку: в одну тарелку разбиваем 3 яйца, добавляем 0,5 ч. л. соли, взбиваем; во вторую тарелку насыпаем 1 ст. муки пшеничной; в третью- муку гречневую.

Крылышки куриные в хрустящей корочке ингредиенты Крылышки обвалять сначала в пшеничной муке, затем обмакнуть в яйце, потом в гречневой муке.

Крылышки куриные в хрустящей корочке ингредиенты В небольшую кастрюлю или маленькую глубокую сковороду налить растительное масло столько, чтобы оно чуть покрывало крылышки при жарке. Обжариваем крылья в разогретом растительном масле 7-10 минут на среднем огне, переворачивая, чтобы не подгорели, до золотистой корочки. Готовые крылышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Крылышки куриные в хрустящей корочке ингредиенты Раскладываем красиво на тарелку, подаем с майонезом "Махеев Провансаль с лимонным соком" смешанным с мелко нарезанной зеленью на свой вкус, у меня зеленый лук, и аджикой или кетчупом, можно и с тем и с другим. Все! Приятного аппетита!

Крылышки куриные в хрустящей корочке ингредиенты Из остатков гречневой, пшеничной муки и яиц можно приготовить оладушки, смешав с кефиром, сахаром и содой до густоты сметаны. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон и подаем с вареньем и чашечкой чая.




Крылышки куриные в хрустящей корочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru