Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог "Хрюшка"

Автор: Анастасия АГ

Открытый пирог Хрюшка

Описание: В череде новогодних праздников всегда найдется время для простой, сытной выпечки! Предлагаю вам простой вариант - вкусное нежное тесто, сытная начинка, много сыра и оформление в виде символа нового 2019 года, с которым справится любая хозяйка!!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Открытый пирог Хрюшка ингредиенты В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Добавляем майонез ТМ "МахеевЪ". Перемешиваем.

Открытый пирог Хрюшка ингредиенты Добавляем соль и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем гладкое однородное тесто. Оставляем подходить в теплом месте на час.

Открытый пирог Хрюшка ингредиенты Для начинки. Картофель моем, чистим. Мелко нарезаем картофель и репчатый лук. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу. Сыр трём на крупной тёрке, сосиски нарезаем кружочками.

Открытый пирог Хрюшка ингредиенты Тесто подошло, увеличилось в объеме. Тесто пушистое, гладкое, нежное, приятное в работе. К рукам не липнет. Я первый раз готовила тесто с добавлением майонеза, но точно не последний! Отрезаем от теста небольшой кусок, он нам пригодится для украшения.

Открытый пирог Хрюшка ингредиенты Тесто выкладываем на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем, как можно тоньше. Я раскатывала тесто прямо на пекарской бумаге, маслом растительным ее не смазывала. У меня получился круг диаметром 30 см. Накалываем тесто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке в неположенных местах.

Открытый пирог Хрюшка ингредиенты Выкладываем сосиски.

Открытый пирог Хрюшка ингредиенты Затем картофель с луком.

Открытый пирог Хрюшка ингредиенты Затем сыр.

Открытый пирог Хрюшка ингредиенты Оставшееся тесто раскатываем. Вырезаем из него круг - пятачок и два треугольника - уши. Выкладываем на пирог. Из оливок делаем глаза и обозначаем пятачок. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут. Вот такой румяный красавец получился!! Подаем горячим! Пирог получается вкусным, сытным и ароматным!


Приятного аппетита!! И с Наступающим Новым годом!!







Открытый пирог "Хрюшка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru