Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт на карамельно-медовой основе

Автор: YULIYACOOK

Творожный торт на карамельно-медовой основе

Описание: В рецепте этого блюда я сочетала два любимых десерта: печенье "Колакакур", которое я позаимствовала у Tatanj и торт "Слёзы ангела". Результат превзошёл все мои ожидания - нежный творожный крем на ароматнейшей карамельно-медовой песочной основе, украшенной воздушной меренгой - идеальное сочетание! Делюсь рецептом)

Ингредиенты

Тесто: Начинка: Меренга:

Приготовление

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты Начнем с приготовления теста. В миске растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, ванилин, мёд. Перемешиваем ложкой. Сахар не должен раствориться, получится густая смесь.

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты В другой ёмкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем.

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты Вливаем маслянно-сахарную смесь в мучную, хорошо перемешиваем ложкой.

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты Тесто скатываем в шар и откладываем в сторону. Подготавливаем форму для выпечки. У меня разъемная форма d19 см. На дно формы вырезаем круг из пергамента.

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты Распределяем тесто тонким слоем в форме, формируя бортик, высотой 3-3,5 см. На дне делаем несколько проколов вилкой.

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты Выпекаем основу в духовке на среднем уровне в стандартном режиме, при температуре 180 градусов 8 минут, до образования слегка золотистого цвета. После выпекания, слегка утрамбовать (прижать) корж и бортики дном стакана.

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты Делаем творожную начинку: Творог протираем через сито.

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты В отдельной емкости соединяем желток, сахар, ваниль и манку, перемешиваем.

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты Выкладываем желтковую смесь в протертый творог, перемешиваем миксером.

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты Вливаем сливки, продолжаем перемешивать миксером, можно пробить блендером для более гладкой структуры.

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты Вот такая однородная начинка должна получиться.

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты Выкладываем творожную начинку на подготовленный корж и возвращаем форму обратно в духовку продолжая выпекать при температуре 180 градусов еще 30 минут.

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты За 10 минут до окончания выпекания коржа с начинкой приступаем к взбиванию белков.

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать миксером на средней скорости до плотной пены. Постепенно вводим по 1 ст. л. сахарной пудры, продолжаем взбивать до плотных пиков.

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты Выкладываем взбитые белки сверху на торт, распределяем равномерно по поверхности. Уменьшаем нагрев духовки до 160 градусов, возвращаем торт еще на 10 минут, что бы меренга слегка подрумянилась. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем десерт остывать на 1-1,5 часа.

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты После полного остывания, не извлекая из формы, накрываем крышкой и убираем торт в холодильник часа на 3-4. Через 3-4 часа на поверхности десерта появляются заветные карамельные капельки, очень красиво и мистично!

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты Теперь торт можно аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Творожный торт на карамельно-медовой основе ингредиенты Творожный торт на карамельно-медовой основой готов! А какой аромат, м-м-м-м! Попробуйте)




Творожный торт на карамельно-медовой основе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru