Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Very Irresistible
![]() |
Сначала готовим форму. Смазываем сливочным маслом, а на дно кладем кружок из пергамента и убираем в холодильник. |
![]() |
Просеиваем через сито муку и какао-порошок. Я использовала соду, но если у Вас разрыхлитель, то его добавить к муке. Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и молоко. |
![]() |
Высыпаем муку с какао и аккуратно перемешиваем. Добавляем гашеную соду. |
![]() |
Добавляем в смесь изюм, кусочки шоколада и перемешиваем. На дно формы выкладываем изюм и поливаем его медом, а затем выливаем туда нашу смесь. |
![]() |
Форму накрываем пергаментом и закрепляем его (при помощи резинки). Ставим в кастрюлю с горячей водой, чтобы вода доходила до середины формы. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 2 часа. |
![]() |
Достаем форму из кастрюли и даем остыть. Верхушка получается выпуклой, поэтому ее срезаем, чтобы можно было пудинг перевернуть на плоскую тарелку. |
![]() |
Когда остынет, переворачиваем и разрезаем. |
![]() |
Приятного аппетита!:) |