Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перловка с овощами и курицей

Автор: Nika

Перловка с овощами и курицей

Описание: Блюда из перловой крупы нечасто появляются у нас на столе. Однако мало кто знает, что польза перловки для организма огромна, ведь производится она из ячменя и сохраняет все свойства этого чудесного злака. Почему бы не использовать горячее с перловкой на праздничном столе. Добавить мясо и яркие овощи. Блюдо хорошо вписывается в ассортимент с другими закусками и не уступает по вкусовым качествам. Вкусное и полезное блюдо, которое будет у меня на Новогоднем столе. Перловка за время приготовления в моём рецепте хорошо успевает распарится. Чтобы сохранить в крупе все полезные качества, предварительно варить её не надо.

Ингредиенты

Приготовление

Перловка с овощами и курицей ингредиенты Крупу замочила на три часа. Потом промыла её проточной водой и пересыпала в сковороду. Налила стакан воды, насыпала соль и закрыла сковороду крышкой. Температуру установила небольшую, чтобы перловка не варилась, а распаривалась. Когда вода испарилась, добавила ещё 0,5 стакана воды. Подготовила куриное филе. Нарезала его кубиками.

Перловка с овощами и курицей ингредиенты Крышку со сковороды сняла. Вода испарилась, впиталась в крупу. Кубики мяса переложила в перловку. Налила масло и периодически перемешивала приблизительно в течение 10 минут. Насыпала смесь замороженных овощей и оставила на слабом огне на 5 минут под крышкой. (Овощи: фасоль стручковая, бобы, кукуруза, зел. горошек, морковь).

Перловка с овощами и курицей ингредиенты Перемешала перловку с овощами, добавила кетчуп ТМ Махеевъ, специи и приправы. Хорошо перемешала, закрыла крышкой и отключила плиту. Перловку оставила на некоторое время в сковороде под крышкой.

Перловка с овощами и курицей ингредиенты После чего перловку перемешала, положила в пиалу, уплотнила её ложкой и перевернула в тарелку. Положила помидоры черри, листья петрушки и сельдерея.

Перловка с овощами и курицей ингредиенты Блюдо из перловой крупы может быть гарниром или, как самостоятельное. Вкусно, ароматно и полезно!




Перловка с овощами и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru