Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Для теста: в миске соединить муку и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. |
![]() |
Быстро перетереть руками в крошку. |
![]() |
В отдельной мисочке соединить желтки (белки убрать в холодильник для крема), сметану, щепотку соли и соду. Хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить сахар, снова перемешать. |
![]() |
Тесто должно собраться в шар, быть мягким и не липким. |
![]() |
Разделить тесто на 6 частей, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1.5 часа. |
![]() |
Достаем из холодильника по одному кусочку теста. На листе пергамента раскатываем тонко тесто, чуть припыляя при необходимости скалку. |
![]() |
Для крема: достаем из холодильника белки. |
![]() |
Добавляем черносмородиновый джем ТМ "МахеевЪ" к белкам. |
![]() |
Взбиваем на высоких оборотах миксером до устойчивых пиков. Очень интересно будет меняться цвет крема от насыщенного до нежно-сиреново-розов ого))). |
![]() |
Коржи остыли. Они нежные, работаем с ними аккуратно. Испеченные остатки коржей измельчаем в крошку. |
![]() |
Собираем торт. На корж кладем крем (примерно 2 ст. л.), аккуратно разравниваем по поверхности. И так далее со всеми коржами. |
![]() |
Покрываем верх торта кремом, не забывая тщательно промазать бока. |
![]() |
Затем присыпаем бока и верх торта крошкой и убираем торт в холодильник (желательно на ночь). |