Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nat W
Описание: Рассыпчатая ореховая основа, нежная творожная начинка с лёгким ароматом корицы, воздушные сливки, хрустящие орехи и сливочная карамель.. Простой в приготовлении, но очень праздничный пирог. Хотите попробовать? Милости прошу!Муку смешать с молотыми орехами. Добавить сахар, ванильный сахар (Dr. Oetker), соль, яйцо и нарезанное сливочное масло. Быстро замесить тесто (тесто получается довольно липкое). |
Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут. |
Творог взбить с сахаром, добавить ванильный пудинг (Dr. Oetker), корицу и сливки. Тщательно перемешать. |
Выложить начинку, выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). |
Готовый пирог аккуратно извлечь из формы. Остудить на решетке. |
Орехи слегка обжарить на тефлоновой сковороде (без масла!), добавить 20 г сахара, карамелизировать. Выложить на бумагу, остудить. |
Сливки взбить с одной чайной ложкой загустителя (Dr. Oetker). Покрыть пирог взбитыми сливками. |
Ореховую массу порубить ножом, украсить верх пирога, сверху полить карамелью. |
Подавать с карамелью. |