Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ируня
Описание: Уже совсем скоро любимый всеми праздник - Новый Год, уже пора покупать подарки, украшать дом и продумывать новогоднее меню... Сегодня я предложу вашему вниманию интересную и красивую праздничную закуску - Закусочный торт. Готовится он очень просто и быстро из самых элементарных продуктов. Вы его можете приготовить заранее (за несколько часов до застолья) и хранить в холодильнике до подачи. В принципе, начинку вы можете менять на свой вкус, вместо ветчины можно использовать солёную или копчёную красную рыбу, вместо огурца взять авокадо, вместо оливок - редис, вместо укропа - базилик, украсить по своему вкусу.. В общем, простор для фантазии.На хлеб помещаем кольцо для торта или, как я, бортик от разъемной формы для торта. Нажимаем, отрезая лишнее... |
Обрезочками заполняем все пустоты, чтобы получился корж. |
Щедро смазываем хлебный корж творожным сыром с зеленью. |
Сверху выкладываем кружочки огурца. |
Далее - слой ветчины. |
Смазываем горчицей. Я использовала "Домашнюю" ТМ HAAS, она средне-острая, приятная на вкус, поэтому я смазывала довольно щедро. |
Далее у нас слой натёртого на крупной терке сыра. |
Далее - слой хлеба. Снова смазываем щедро творожным сыром с зеленью. |
Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками яйца... |
Затем, нарезанные колечками оливки. |
Снова слой тёртого сыра. |
Посыпаем мелко нарезанным укропом. Вместо укропа вы можете использовать любую другую зелень - петрушку, кинзу, базилик... |
Следующий слой - ветчина. |
Смазываем горчицей. |
Сверху раскладываем ломтики хлеба. |
Сверху щедро смазываем творожным сыром с зеленью. И ставим в холодильник вместе с кольцом на 2 часа. |
Аккуратно снимаем кольцо. И смазываем торт сверху и с боков сливочным (или творожным) сыром без наполнителя. |
Укроп мелко нарезать и украсить им бока торта. |