Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
В мисочке соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца. Чуть взбить вилочкой. |
![]() |
Добавить сахар, снова перемешать. |
![]() |
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. |
![]() |
Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшиеся 100 грамм муки. Тесто должно стать гладким, мягким, не липнуть к рукам. |
![]() |
Чуть смазать шар теста растительным маслом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 1.5 часа. |
![]() |
Тесто подошло. Выкладываем его на поверхность, чуть вымешиваем. |
![]() |
Делим тесто на равные кусочки. |
![]() |
Раскатываем заготовку овальной формы. |
![]() |
Кладем в центре джем. У меня черносмородиновый ТМ "МахеевЪ". Чуть распределяем по центру, оставляя края не тронутыми. |
![]() |
Сворачиваем заготовку в рулетик, аккуратно защипываем все свободные края (заготовка похожа на длинный вареник). |
![]() |
Сворачиваем швом внутрь улитки. |
![]() |
Оставшийся внешний краешек тоже аккуратно прижимаем. |
![]() |
Укладываем заготовки булочек-улиток в форму для выпечки (у меня получилось 8 шт.) и оставляем в теплом месте для расстойки на 30 минут. |