Описание: Вкуснейшие креветки глазированные в вермуте с гарниром из риса с соусом бешамель
Ингредиенты
Рис
Рис
— 0,5 пач.
Масло сливочное
— 50 г
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Специи
Креветки
Креветки
— 0,5 кг
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Специи
Вермут
— 0,20 стак.
Соль
Перец черный
Соус
Масло сливочное
— 300 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Молоко
— 300 мл
Соль
Перец черный
Специи
Приготовление
Рис отварить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь
На разогретую сковороду добавляем сливочное и оливковое масло, обжариваем рис (можно добавить смесь итальянских трав
Креветки чистим. На разогретую сковороду оливковое масло, чеснок и креветки. Обжариваем креветки и доливаем вермут. Жарим креветки, пока алкоголь не выпариться а сахар содержащийся в вермуте не образует на креветках карамельную корочку
Готовим соус бешамель: В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на сливочном масле. Убавляем огонь, доливаем молока и варим до получения соуса нужной консистенции и смотрим, что бы не образовались комочки. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу
Выкладываем рис на тарелку, поливаем соусом и подаем с креветками
Приятного аппетита!)
Креветки, глазированные в вермуте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/