Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Заливное это вкусно, заливное из языка - вкусно вдвойне. А если вы еще сделаете заливное с пикантным желе из майонеза с горчицей, то это будет ещё вкуснее и красивее.Бульону даём полностью остыть, убираем застывший жир. Процеживаем. Далее необходимо высветлить бульон. Берём пол-литра готового бульона. Нагреваем до кипения и вводим в бульон взбитый белок. |
Варим бульон помешивая 3 минуты, далее опять процеживаем. Убираем остывать. |
Заливаем 10 гр желатина водой согласно инструкции на упаковке, даём набухнуть, нагреваем (не кипятим), помешивая до полного растворения. |
Добавляем к раствору желатина майонез и горчицу ("МахеевЪ"). Сейчас появилась "Новинка" майонез "Горчичный" от "МахеевЪ", очень удобно использовать в этом рецепте его (5 ст. ложек). Размешиваем. |
Берём любую удобную форму: круглую или прямоугольную, заливаем раствор майонеза с желатином, его должно быть около 1 см. Ставим для застывания в холодильник минимум на час. |
Остывший язык нарезаем кружками толщиной 5 мм. |
В бульон засыпаем оставшиеся 20 гр желатина, оставляем для набухания, далее нагреваем раствор до полного растворения желатина. Даём раствору остыть, иначе при заливке он растворит майонезное желе. |
Достаём из холодильника форму с застывшим майонезным желе, кладём сверху внахлёст в два слоя ломтики языка. Между ломтиками втыкаем веточки петрушки. |
Заливаем язык остывшим раствором бульона с желатином. Ставим в холодильник для полного застывания минимум на 4 часа. |
Перед подачей опускаем форму на 2 секунды в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо. Разрезаем острым ножом. Приятного аппетита! |