Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Рецепт этого теста мне нравится использовать в выпечке кексов, витиеватых булочек, просто рогаликов и плюшек. Быстрое в приготовлении, сдобное, хорошо сладкое, немного влажное и слегка "тяжелое"! Это не воздушное облачко из теста, но в этом и весь вкус! Угощайтесь!Дрожжи смешать с 25 г сахара из общего количества, теплым молоком, 3 ст. л муки без верха. Соединить до смешивания всех ингредиентов, оставить до образования пенной шапочки. |
Яйца взбить с оставшимся сахаром (100 г) в пышную массу. Затем соединить с опарой. |
Для приготовления кекса раскатать тесто в пласт, посыпать сахаром с корицей, свернуть пополам, еще раз посыпать сахаром с корицей, свернуть, посыпать еще раз. |
Свернуть жгутом. |