Описание: Очень вкусный торт с насыщенным шоколадным вкусом!
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 200 г
Мед
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сода
(1,5 ч.л. без горки)
— 10 г
Какао-порошок
— 30 г
Мука пшеничная
— 500 г
Крем
Молоко
— 1250 мл
Желток яичный
— 10 шт
Сахар
— 350 г
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Какао-порошок
— 70 г
Ванилин
Орехи грецкие
— 100 г
Приготовление
Готовим тесто:
Смешиваем сливочное масло, сахар и мёд. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, добиваемся однородной консистенции.
Взбиваем яйца и тонкой струйкой вводим в смесь, постоянно при этом помешивая. Добавляем соду. Когда смесь увеличится в объёме раза в два, снимаем с огня. Не кипятить!
Теперь добавляем какао, муку (количество муки может немного отличаться) и замешиваем тесто. Тесто делим на 8 частей. Каждую часть тонко раскатываем в «лепёшку» диаметром более 24 см. Для удобства можно пользоваться шаблоном. Вилкой делаем проколы и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут (в зависимости от духовки). Готовые коржи обрезаем, обрезки пойдут на посыпку.
Готовим крем:
Нагреваем молоко. Желтки смешиваем с сахаром и мукой. Маленькими порциями, постоянно помешивая, вливаем в желтки где-то половину молока. Затем переливаем желтковую массу и оставшееся молоко в кастрюлю, где будем заваривать крем. Ставим на слабый огонь, добавляем какао, ванилин и доводим до загустения. Не кипятить! При появлении первых пузырьков сразу снимаем с огня. Накрываем плёнкой и немного остужаем. Можно добавить сливочное масло, но я его не добавляю.
Собираем торт.
Грецкие орехи мелко рубим. Каждый корж обильно промазываем кремом (его получается очень много!), посыпаем орехами. Промазываем кремом верх и бока торта. Затем посыпаем его измельчёнными обрезками.
Ставим в холодильник пропитываться на несколько часов, а лучше всего на ночь.
Торт готов. Приятного аппетита!
Шоколадный медовик с грецкими орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/