Описание: Очень вкусная, ароматная, в меру острая закуска. Отлично подходит для бутербродов. Красиво смотрится на праздничном столе. Пробуйте!
Ингредиенты
Курица
(Курицу лучше брать не меньше 1,8 кг)
— 1 шт
Желатин
— 25 г
Паприка сладкая
— 2 ч. л.
Чеснок
Зелень
Соль
Перец черный
Вода
— 175 мл
Приготовление
Курицу моем и произвольно разрезаем на небольшие части (например, 2 голени, 2 бедра, крылья, спинку делим на 2 части, грудку на 4 части). Высыпаем желатин, паприку, соль и перец. Перекладываем в сотейник с толстым дном, вливаем пол стакана воды и тушим под крышкой на слабом огне 2 часа.
Готовую курицу вынимаем, немного остужаем, и разделяем на волокна.
Мелко режем чеснок, укроп и добавляем к курице. Вливаем бульон (можно его предварительно процедить). Перемешиваем.
Форму для кекса застилаем пищевой плёнкой и выкладываем курицу. Утрамбовываем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь).
Достаём, нарезаем и подаём.
Приятного аппетита!
Куриный сальтисон с паприкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/