Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Жёлудь" с мясом и оливками

Автор: obukhov11

Пирог Жёлудь с мясом и оливками

Описание: Порадуем символ 2019 года пирогом в форме жёлудя. :) Выпекаем пирог...

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазывания пирога и порсыпки

Приготовление

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты В миску добавить 200 мл. теплого молока. Добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 1 ст. ложку сахара. Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь, добавить дрожжи (7 гр.). Смесь размешать.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты Через определенное время на поверхности молочной смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить 1 ч. ложку соли.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты Добавить 1 куриное яйцо. Смесь взбить.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты В подготовленную смесь добавить остальное количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты В данном рецепте использовался свиной фарш средней жирности.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду 3 ст. ложки топленого масла.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. Далее добавить нарезанные оливки.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты В сковороду добавить мясной фарш.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты Добавить соль и перец по вкусу, добавить смесь сушеных пряных трав (петрушка, укроп). Тушить фарш до готовности.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать в пласт.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты Перенести эту часть на противень, застланный пекарской бумагой.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты Придать раскатанному пласту теста форму будущего жёлудя. Излишки теста срезать.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты На раскатанный пласт теста выложить приготовленную начинку для пирога. Начинку разровнять.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты Раскатать вторую часть теста. Перенести эту часть на начинку. Края подвернуть внутрь, выравнивая пирог.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты Из третьей, небольшой части, мы будем готовить верх жёлудя и листик. Тесто раскатать в пласт при помощи рифлёной скалки.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты Оформить верхнюю часть пирога, излишки теста срезать.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты 1.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты Из меньшей части вырезать листок. Верхнюю часть жёлудя смазать водой, закрепить листок в верхней части.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты Пирог смазать взбитым яйцом посыпать кунжутом. Пирог отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при t180-190С. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому температурный режим и время выпекания пирога каждый выбирает самостоятельно.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты Пирог готов.

Пирог Жёлудь с мясом и оливками ингредиенты Приятного аппетита!










Пирог "Жёлудь" с мясом и оливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru