Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Через определенное время на поверхности молочной смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить 1 ч. ложку соли. |
![]() |
Добавить 1 куриное яйцо. Смесь взбить. |
![]() |
В данном рецепте использовался свиной фарш средней жирности. |
![]() |
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду 3 ст. ложки топленого масла. |
![]() |
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. Далее добавить нарезанные оливки. |
![]() |
В сковороду добавить мясной фарш. |
![]() |
Добавить соль и перец по вкусу, добавить смесь сушеных пряных трав (петрушка, укроп). Тушить фарш до готовности. |
![]() |
Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать в пласт. |
![]() |
Перенести эту часть на противень, застланный пекарской бумагой. |
![]() |
Придать раскатанному пласту теста форму будущего жёлудя. Излишки теста срезать. |
![]() |
На раскатанный пласт теста выложить приготовленную начинку для пирога. Начинку разровнять. |
![]() |
Раскатать вторую часть теста. Перенести эту часть на начинку. Края подвернуть внутрь, выравнивая пирог. |
![]() |
Из третьей, небольшой части, мы будем готовить верх жёлудя и листик. Тесто раскатать в пласт при помощи рифлёной скалки. |
![]() |
Оформить верхнюю часть пирога, излишки теста срезать. |
![]() |
1. |
![]() |
Из меньшей части вырезать листок. Верхнюю часть жёлудя смазать водой, закрепить листок в верхней части. |
![]() |
Пирог готов. |
![]() |
Приятного аппетита! |