Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественские закусочные слойки "Елочки"

Автор: Kcuxen

Рождественские закусочные слойки Елочки

Описание: Имея в наличии готовое слоеное тесто, совсем несложно приготовить вкусную выпечку. Закусочные слойки с горчицей и жареным луком в форме елочек украсят новогодний и рождественский стол.

Ингредиенты

Приготовление

Рождественские закусочные слойки Елочки ингредиенты Если слоеное тесто заморожено, разморозим его заранее. Горчицу можно взять любую по вкусу, я использовала Баварскую от ТМ HAAS. Она сладкая, приготовлена из целых зерен. Сразу включим духовку разогреваться до температуры 215-220 градусов и подготовим противень - застелим его пекарской бумагой.

Рождественские закусочные слойки Елочки ингредиенты Репчатый лук очистим и нарежем мелко. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук на небольшом огне в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать мягким, прозрачным и немного зарумяниться. Снимем сковороду с огня и дадим луку немного остыть. Свежий орегано (листочки) измельчим ножом и пока отложим в сторону.

Рождественские закусочные слойки Елочки ингредиенты Развернем рулон слоеного теста и вырежем из него 4 больших треугольника.

Рождественские закусочные слойки Елочки ингредиенты Два треугольника перенесем на подготовленный противень, смажем их горчицей, выложим немного жаренного лука и щепотку орегано, распределив все равномерно.

Рождественские закусочные слойки Елочки ингредиенты Накроем начинку двумя оставшимися треугольниками и сформируем елочки: сделаем разрезы и закрутим их так, чтобы получились "ветви" елочек.

Рождественские закусочные слойки Елочки ингредиенты Безусловно, остались обрезки теста и немного ингредиентов начинки. Обрезки треугольной формы, а значит, из них можно сделать круассаны. Каждый треугольник смажем горчицей, на широкий край теста выложим немного лука, по желанию можно добавить щепотку натертого пармезана, чтобы круассаны немного отличались по вкусу от елочек. Свернем круассаны и выложим на противень к елочкам, оставляя между заготовками небольшое расстояние. Смажем поверхность изделий взбитым яйцом. Елочки присыплем кунжутом, а круассаны - тертым пармезаном.

Рождественские закусочные слойки Елочки ингредиенты Выпекаем слойки в разогретой духовке 15-20 минут или до готовности.


Готовым слойкам дадим остыть на решетке и можно подавать на праздничный стол!


Они получились очень ароматными, благодаря орегано
и пикантными за счет горчицы и жаренного лукам.



И пусть начнется праздник!!
С наступающими новогодними праздниками вас, Поварята!





Рождественские закусочные слойки "Елочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru