Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить нежный персиковый торт (десерт) с йогуртово-сливочным кремом. Основа бисквит с персиковым пудингом. Крем легкий, освежающий со вкусом абрикоса и маракуйя. Рецепт взят у Silvia, спасибо ей огромное. Торт приготовила к дню рождения, приглашаю на чай.Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, бумагу смазать маслом. У меня форма без дна. |
Для приготовления бисквита, яйца взбить с сахаром в крепкую пену на большой скорости (примерно 8мин). |
Муку смешать с разрыхлителем, просеить два-три раза. Добавить муку в яичную смесь, взбить. Форму заполнить тестом, разровнять. |
Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Бисквит остудить при комнатной температуре. |
Персики нарезать небольшими кусочками. Остывший пудинг смешать с персиками. |
У остывшиго бисквита снять пекарскую бумагу, выложить на блюдо вместе с кольцом от формы (фото потерялось). |
На бисквит выложить пудинговую массу с персиками, разровнять. Кусочки персика должны быть полностью покрыты пудингом. Форму убрать в холодильник на пару часов, чтобы пудинговая масса схватилась. |
Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, добавить загуститель. |
Выложить крем на пудинг. Разровнять. Убобно работать лопаткой для торта. Убрать в холодильник для охлаждения. |
Для приготовления йогурто-фруктового крема, сок и порошок крема взбить на средней скорости примерно 3мин. Добавить йогурт. |
Взбить. Залить торт йогуртовым кремом. Выровнить поверхность лопаткой для тортов. Поставить в холодильник на 1 час. |
На креме нанести узор (пожеланию) вилкой. Украсить декором по желанию. |