Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с ганашем и взбитыми сливками

Автор: julibo

Тарт с ганашем и взбитыми сливками

Описание: Потрясающе вкусный тарт. Нежные сливки прекрасно оттеняют яркий шоколадный вкус ганаша. Готовится все очень просто, набор продуктов небольшой. Рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Тарт с ганашем и взбитыми сливками ингредиенты Маргарин (или слив. масло) размягчить. Смешать муку и разрыхлитель, сахар, щепотку соли. Добавить сметану и маргарин, выместить тесто. Распределить равномерно в форме с бортиками.

Тарт с ганашем и взбитыми сливками ингредиенты Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25мин., до готовности. Стоит положить на тесто груз, чтобы корж сохранил форму (пекарская бумага+фасоль или горох). Но мы не ищем лёгких путей, поэтому мой корж слегка оплыл и растекся. Пришлось вооружиться ножом и придать ему нужную форму.

Тарт с ганашем и взбитыми сливками ингредиенты Пока корж печется и остывает, сделаем ганаш. Разогреть сливки почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад начнет таять, смешать его со сливками до однородной массы, лучше венчиком. Остудить.

Тарт с ганашем и взбитыми сливками ингредиенты Выложить ганаш на корж. Поставить на холод на 1-2 часа. За это время ганаш застынет (на фото ганаш не застывший, потом поверхность станет более ровной и гладкой).

Тарт с ганашем и взбитыми сливками ингредиенты Взбить оставшиеся сливки до крепких пиков, в середине взбивания добавив сахарную пудру. Для лучшего результата можно добавить закрепитель сливок (у меня его не было). Выложить сливки на тарт, с помощью кондитерской насадки или просто ложкой. Тарт готов. Богатый, изысканный вкус, сочетание песочного коржа, мягкого ганаша и воздушных сливок не оставит равнодушным никого, ручаюсь. Проверено на муже, не особом любителе сладкого).




Тарт с ганашем и взбитыми сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru