Описание: Чудо-десерт, глядя на который кажется, что его так долго и сложно готовить, что у меня не получится, но это совсем не так. его может приготовить абсолютно каждый, а такую красоту обязательно оценят ваши гости, особенно дети.
Ингредиенты
Тесто
Молоко
(1\4 ст.)
— 60 мл
Вода
— 60 мл
Масло сливочное
— 50 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 75 г
Соль
— 1 г
Сахар
— 1\4 ч. л.
Крем
Масло сливочное
— 100 г
Молоко сгущенное
— 200 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Приготовление
Молоко, воду, сахар, соль, масло в сотейнике нагреть на плите до растворения масла. всыпать муку и мешать, снять с огня, мешая добавить яйца по очереди. 1\4 теста отложить. остальное - в кондитерский мешок с диаметром 1 см. Отсадить на противень из него ракушки (как см. видео)и выпекать-10 мин. при 200 градусах. потом ещё 10 мин.- при 180. Отсадить шеи лебедей в виде двоек и выпекать 7 мин. при 180 гр. Взбить крем из масла и сгущенки. Ракушки разрезать пополам ножницами, верх ещё пополам (см. видео), наложить крем. вставить крылышки и шейки. Посыпать сах. пудрой! Чудо-лебеди готовы!
Заварные пирожные "Лебеди" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/