Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Пончики из необычного, оригинального слоеного теста, жареные во фритюре, заполненные душистым кремом в цветной глазури из гранатового сока. Пончики очень нежные, воздушные и ароматные.Молоко (из холодильника) соединить с водой и дрожжами. Отмерить 250 грамм муки, добавить соль, сахарную пудру, сливочное масло (из холодильника) и перетереть в масляную крошку. |
Масляную крошку соединить с молочно - дрожжевой смесью, замесить тесто. Тесто получается липкое, муки не добавлять, а поставить тесто в холодильник на два часа для созревания. |
Повернуть тесто на 90 градусов и опять сложить тесто втрое по тому же принципу. Тесто подкатать, сильно не надавливая на скалку, до размера пласта примерно 18 х 20 сантиметров. |
По истечении времени тесто замечательно поднялось, увеличилось в объеме в четыре раза, а может больше, выразительно видны слои теста. |
С таким видом внутри. |
Приготовим крем: поставить молоко разогреваться. В чашу положить яйцо, сахарную пудру. ванилин, муку, крахмал, перемешать. |
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой для крема. Наполнить пончики кремом. |