Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Новогодняя ёлочка"

Автор: Куклина Анастасия

Торт Новогодняя ёлочка

Описание: Я настоятельно рекомендую всем приготовить этот торт! Он очень вкусный и нежный!, медовый аромат сводит с ума при выпечке...)) Готовится быстро и просто, справятся все!) Ну и ко всему прочему - он очень эффектный и станет отличным украшением новогоднего стола!

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Торт Новогодняя ёлочка ингредиенты Для теста в сотейнике соединить сахар, ванильный сахар, яйцо, мед, щепотку соли. Перемешать до однородной массы.

Торт Новогодняя ёлочка ингредиенты Добавить масло. Поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести до кипения.

Торт Новогодняя ёлочка ингредиенты Добавить соду, перелить в другую миску, чтобы быстрее остыло, остудить до комнатной температуры.

Торт Новогодняя ёлочка ингредиенты Вспыпать половину муки, перемешать. Затем всыпать вторую половину муки и собрать тесто в шар, если вдруг тесто липкое, то добавить чуть чуть муки. Но обязательно дождитесь, когда остынет масса, потому что теплая масса вбирает в себя больше муки. убрать тесто на пару часов в холод. можно на ночь.

Торт Новогодняя ёлочка ингредиенты Тперь приступим к вкуснейшему крему! в сотейнике соединить все ингредиенты, кроме сливочного масла.

Торт Новогодняя ёлочка ингредиенты Поставить на самый минимальный огонь! и постоянно помешивая довести массу до загустения. Когда масса сделает первый "бульк", можно убирать с огня) Массу остудить до комнатной температуры. Основу можно сварить заранее.

Торт Новогодняя ёлочка ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости миксера около 5-7 минут, насытить кислородом. Затем добавлять по столовой ложке заварного крема, и взбивать на макс. скорости, секунд по 30. Крем убрать в холод до использования.

Торт Новогодняя ёлочка ингредиенты Достать тесто из холодильника, раскатать тонко, вырезать по трафарету елочки. Из данного количества теста выходит 4 елочки, и еще противень печенюшек) Трафарет я рисовала от руки, на листе а4.

Торт Новогодняя ёлочка ингредиенты Выпекать при 180 гр, около 5 - 7 минут, до зарумянивания.

Торт Новогодняя ёлочка ингредиенты Крем окрасить, по желанию. Можно оставить белым) Переложить в кондитерский мешок с любимой насадкой. И отсадить крем сначала на первой елочке, сверху положить втроую елочку так же отсадить крем. Можно сделать и все 4 детали, получится высокий тортик. Я делала 2 елочки, 2 тортика) Украсить сверху посыпками.



[/img]

Торт "Новогодняя ёлочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru