Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anastasia 86-2016
![]() |
Подготовим продукты для кекса. За час до приготовления достанем сливочное масло и яйца, чтобы они были комнатной температуры. |
![]() |
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности и посветления. Затем по одному вводим яйца, тщательно взбивая после каждого. |
![]() |
В муку добавляем разрыхлитель (у меня от от ТМ Dr. Oetker). Перемешиваем и просеиваем к яично - масляной массе. |
![]() |
Тесто хорошо перемешиваем, можно миксером, до однородности. Делим пополам. В одну часть добавляем порубленные грецкие орехи, а в другую - кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем оба теста. |
![]() |
Подготовим форму, я застелила пергаментом. Духовку разогреваем до 190-180 градусов. В форму распределяем тесто с кокосовой стружкой, затем слой ягод черники (у меня замороженная). |
![]() |
Готовый кекс вынимаем из формы. Остужаем. Я посыпала сахарной пудрой, но вы можете сделать глазурь. Кекс получается мягким, имеет яркий сливочный вкус, с нотками кокоса и конечно черники. |
![]() |
А вот такой кекс в разрезе. |