Описание: Очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой и насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Готовится просто. Определённо стоит пробовать!
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 110 г
Сахар
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(количество может отличаться)
— 180 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Заливка
Сливки
(жирность не менее 33%)
— 200 мл
Шоколад молочный
— 200 г
Фундук
— 150 г
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
110 гр. сливочного масла растираем с сахаром. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Распределяем его по форме и отправляем в холодильник на 30 мин.
Орехи рубим. Обжариваем их в духовке при температуре 180 градусов около 10 мин. Затем очищаем их от шелухи.
На тесто кладём пергамент и высыпаем на него груз, в моём случае горох. Это чтобы корж не деформировался при выпекании. Выпекаем с грузом 10 минут при температуре 180 градусов, затем убираем пергамент и допекаем до готовности (ещё около 10 минут).
Жирные сливки разогреваем и растапливаем в них шоколад. Добавляем 50 гр. сливочного масла. Добавляем орехи и перемешиваем.
Остывшую начинку выливаем на остывший корж. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Начинка за это время схватится.
Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/