Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Есть у нас в саду слива -терновник. Варенье из такой сливы получается вкусное, с кислинкой, соус - тоже превосходный! Поискала в интернете новинки заготовок для такой сливы и нашла вот этот рецепт, в котором основной маринад - с добавкой маринада от приготовления корейской моркови! В сентябре оформление этого рецепта, да и всех летне-осенних, было отложено, а сейчас самое подходящее время! Да заодно и готовую сливу попробовала, фото уже перед вами!Вот так выглядит наша дикая слива - терновник. Для маринования взять 1 кг плодов, перебрать, удалить всё лишнее и хорошо промыть. |
Начнём с приготовления моркови. Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови. |
В обычных рецептах морковь заливаем горячим маслом, а здесь эту функцию выполнит кипяток. Добавить 0.5 -1 стакана кипятка, чтобы морковь была полностью покрыта. |
Через час морковь отжать. К оставшейся моркови добавить оливковое масло и использовать, как закуску! |
Разложить сливы в подготовленные простерилизованные банки. ( По желанию, сливу можно проколоть. ) Получилось 4 баночки по 0.5 литра. |
Закипятить воду и залить банки на 2/3 высоты. |
Через 5 минут воду слить в кастрюлю. |
Маринад из-под моркови процедить через ситечко и добавить в кастрюлю. Добавить оставшися сахар и соль ( по 1 ст. л.) Довести до кипения и разлить по банкам. |
Убедитесь, что жидкости хватает до полного объёма. Оставить на 5 минут. |
Через 5 минут заливку слить в кастрюлю, добавить специи (душистый перец, чёрный перец, гвоздику и лавровый лист), довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. |
Маринад залить в банки доверху, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания. |
Сливы будут готовы через 2-3 недели! |