Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованная слива-терновник

Автор: Vishnja

Маринованная слива-терновник

Описание: Есть у нас в саду слива -терновник. Варенье из такой сливы получается вкусное, с кислинкой, соус - тоже превосходный! Поискала в интернете новинки заготовок для такой сливы и нашла вот этот рецепт, в котором основной маринад - с добавкой маринада от приготовления корейской моркови! В сентябре оформление этого рецепта, да и всех летне-осенних, было отложено, а сейчас самое подходящее время! Да заодно и готовую сливу попробовала, фото уже перед вами!

Ингредиенты

Приготовление

Маринованная слива-терновник ингредиенты Вот так выглядит наша дикая слива - терновник. Для маринования взять 1 кг плодов, перебрать, удалить всё лишнее и хорошо промыть.

Маринованная слива-терновник ингредиенты Начнём с приготовления моркови. Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Маринованная слива-терновник ингредиенты К моркови добавить по 1 ст. л. соли и сахара, и слегка помять, чтобы морковь пустила сок. Затем добавить 1 ст. л. уксуса. Выбор специй для моркови берите по своему вкусу. Я добавила карри, чёрный молотый перец, молотый кориандр и измельчённый чеснок. Всё перемешать.

Маринованная слива-терновник ингредиенты В обычных рецептах морковь заливаем горячим маслом, а здесь эту функцию выполнит кипяток. Добавить 0.5 -1 стакана кипятка, чтобы морковь была полностью покрыта.

Маринованная слива-терновник ингредиенты Через час морковь отжать. К оставшейся моркови добавить оливковое масло и использовать, как закуску!

Маринованная слива-терновник ингредиенты Разложить сливы в подготовленные простерилизованные банки. ( По желанию, сливу можно проколоть. ) Получилось 4 баночки по 0.5 литра.

Маринованная слива-терновник ингредиенты Закипятить воду и залить банки на 2/3 высоты.

Маринованная слива-терновник ингредиенты Через 5 минут воду слить в кастрюлю.

Маринованная слива-терновник ингредиенты Маринад из-под моркови процедить через ситечко и добавить в кастрюлю. Добавить оставшися сахар и соль ( по 1 ст. л.) Довести до кипения и разлить по банкам.

Маринованная слива-терновник ингредиенты Убедитесь, что жидкости хватает до полного объёма. Оставить на 5 минут.

Маринованная слива-терновник ингредиенты Через 5 минут заливку слить в кастрюлю, добавить специи (душистый перец, чёрный перец, гвоздику и лавровый лист), довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.

Маринованная слива-терновник ингредиенты Маринад залить в банки доверху, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованная слива-терновник ингредиенты Сливы будут готовы через 2-3 недели!


У нас от маринования до момента дегустации прошло 2 месяца.
Очень было интересно, какая же слива на вкус!
С таким количеством сахара маринад получился не сладкий,
а ближе к острому. Нам это, как раз понравилось! Ароматно
"звучит" душистый перец, да и гвоздика тоже! Слива
хорошо замариновалась и чем-то напоминает оливки, она
отлично украсит своим вкусом обед и дополнит любую закуску!

Рецепт удачный и интересный!



У кого есть такая слива, в сезон советую приготовить!



Маринованная слива-терновник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru