Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Сморчки - первые весенние грибы, их собирала и готовила в мае месяце, и этот рецепт - моя весенняя история, задержавшаяся до зимы! Решила поделиться с вами сейчас, чтобы следующей весной не пропустили такие грибочки! Кстати сказать, сморчки считались деликатесом ещё в Древнем Риме! В Америке они изображены на эмблемах и гербах многих грибных организаций, а немцы и французы с 19 века выращивают сморчки в садах и парках под яблонями! Вот и в нашем саду семейка сморчков облюбовала себе место под яблоней и мы уже третий год собираем урожай! В прошлые годы хватало на супчик, а в этом - получилось достаточно для жарки! При обработке и приготовлении сморчков важно соблюдать несколько правил, тогда грибы обязательно порадуют вкусом!Затем хорошо промыть. Грибы внутри полые, поэтому тщательно промываем от песка и мусора рифленые шапочки и внутреннюю сторону. |
Разрезать грибы пополам, ( видно, что они полые внутри) и затем на кусочки. Ножки лучше сразу отрезать, потому что сколько ни вари, они так и останутся жёсткими! |
Перед второй варкой снова промыть. В кастрюлю налить свежую воду, довести до кипения, посолить и опустить в кипяток нарезанные грибы. Варить 10 минут. |
В это время из половины лимона выжать сок. |
Лук нарезать на четвертинки. |
На сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла, нагреть и выложить лук. Жарить на медленном огне. |
Грибы откинуть на дуршлаг или сито. Отвар слить и грибы чуть отжать от влаги. |
Затем поместить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить лимонный сок. |
Жарить до румяной корочки и подавать с отварной картошкой! |