Описание: Сегодня предлагаю замечательный рецепт вкусного, ароматного орехового тортика. Коржи у этого торта получаются очень нежными, мягкими, а крем идеально их дополняет. Торт готовить очень просто и справится даже новичок.
Ингредиенты
Орехи грецкие
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 80 г
Сахар
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
(щепотка)
Масло сливочное
— 100 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Приготовление
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой (у меня форма 16 см). Духовку разогрейте до 180С. Орехи измельчите в блендере. Хорошо взбейте яйца с сахаром - на большой скорости миксера около 7 минут. Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и половину измельченных орехов. Выпекайте бисквит 40 минут при 180С.
Размягченное сливочное масло взбейте с вареным сгущенным молоком. Когда бисквит остынет разрежьте его на три коржа и смажьте кремом. Присыпьте оставшимися орехами. Торт сразу можно кушать, он мягкий и нежный.
Приятного аппетита
Ореховый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/