Описание: Сочные, ароматные, вкусные тефтели. В меру пряные и пикантные.
Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Фарш мясной
(Курино-говяжий)
— 500 г
Чеснок
— 1 зуб.
Лук репчатый
— 1 шт
Базилик
(Сушеный)
Имбирь
(Молотый)
Майонез
— 2 ст. л.
Кетчуп
— 2 ст. л.
Горчица
— 1 ч. л.
Рис
(Отварной)
— 3 ст. л.
Соль
(По вкусу)
Перец черный
(Молотый, по вкусу)
Приготовление
К фаршу добавить чеснок пропущенный через пресс и лук, натертый на крупной терке. Всыпать отварной рис. Фарш вымесить.
Добавить к фаршу специи, соль, перец. Влить 50. Мл воды и тщательно вымесить фарш. Делаем заливку для тефтелей. В чашке смешать майонез, кетчуп и горчицу. Перемешать и влить 200 мл кипяченой холодной воды. Нашу заливку вылить в форму для запекания.
Сформировать тефтели и сырыми выложить в заливку. Форму с тефтелями отправить в духовку при 200 гр на 20 минут. Подавать готовые тефтели с любимым гарниром и зеленью. Дабы исключить вопросы, отвечу сразу. Данного времени вполне достаточно, чтобы тефтели пропеклись и получились сочными и напитанными соусом. Предварительной обжарки тефтели не требуют.
Приятного аппетита!!!
Имбирные тефтели с базиликом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/