Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лепачка
Описание: Хочу поделиться своим виденьем итальянского десерта дзукотто. Купила книгу "Готовить - очень просто! Энциклопедия итальянской кухни. Традиционные десерты" и мне приглянулся "Флорентийский пирог дзукотто", изучила предмет, как говорится со всех сторон, включая инет, и решила выполнить такой десерт, но со своими поправками. Надо отметить, что дзукотто итальянцы готовят обязательно с маренгой и наполнитель десерта - сливки. Я же маренгу не использовала и сливки заменила творогом с черносливом, поэтому и назвала десерт"А-ля дзукотто". Скажу, что результат весьма впечатлил, очень нежное лакомство получилось! На сайте есть рецепт"Зукотто "Тоскана", но он отличается от моего.Просеянную муку и крахмал соединить в 3 приёма с яйцами, вымешивая лопаткой снизу вверх. |
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 мин. до сухой лучины. Остудить полностью. |
Пока бисквит остывает, приготовим начинку. Чернослив залить кипятком, оставить для запаривания. Желатин развести водой, дать набухнуть. |
Творог соединить с сахаром и сметаной, взбить до воздушности погружным блендером. |
Чернослив порезать на кусочки, желатин растопить на медленном огне, не допуская кипения. Добавить растопленный желатин в творожную начинку, хорошо вымешать и соединить с черносливом. |
Далее я взяла два кругхлых салатника, один d 16 см, другой d 18 см. Бисквит выложила на стол и приложила меньшую форму. |
Вырезала круглый корж, донышко нашего десерта. |
Выложила творожную начинку. |
Закрыла круглым коржом, обернула пищевой пленкой и поставила десерт в морозильную камеру на 4 часа. На заднем плане можно видеть книгу, по которой я готовила десерт. |
Выложила дзукотто на блюдо и украсила какао и коктейльной вишней. |