Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт а-ля "Дзукотто"

Автор: Лепачка

Десерт а-ля Дзукотто

Описание: Хочу поделиться своим виденьем итальянского десерта дзукотто. Купила книгу "Готовить - очень просто! Энциклопедия итальянской кухни. Традиционные десерты" и мне приглянулся "Флорентийский пирог дзукотто", изучила предмет, как говорится со всех сторон, включая инет, и решила выполнить такой десерт, но со своими поправками. Надо отметить, что дзукотто итальянцы готовят обязательно с маренгой и наполнитель десерта - сливки. Я же маренгу не использовала и сливки заменила творогом с черносливом, поэтому и назвала десерт"А-ля дзукотто". Скажу, что результат весьма впечатлил, очень нежное лакомство получилось! На сайте есть рецепт"Зукотто "Тоскана", но он отличается от моего.

Ингредиенты

Бисквит Начинка Сироп

Приготовление

Десерт а-ля Дзукотто ингредиенты Бисквит я готовила по рецепту, который вычитала в книге, о которой я упоминала в предисловии к рецепту. Мне он очень понравился тем, что поднялся при выпечке и структура у него воздушная. И так, яйца взбить с сахаром. После непродолжительного взбивания добавить мед и продолжать взбивать.

Десерт а-ля Дзукотто ингредиенты Просеянную муку и крахмал соединить в 3 приёма с яйцами, вымешивая лопаткой снизу вверх.

Десерт а-ля Дзукотто ингредиенты Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто. У меня прямоугольный противень размером 37х26 см. лучше взять именно квадратный или прямоугольный противень с бортиками, так лучше формировать десерт.

Десерт а-ля Дзукотто ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 мин. до сухой лучины. Остудить полностью.

Десерт а-ля Дзукотто ингредиенты Пока бисквит остывает, приготовим начинку. Чернослив залить кипятком, оставить для запаривания. Желатин развести водой, дать набухнуть.

Десерт а-ля Дзукотто ингредиенты Творог соединить с сахаром и сметаной, взбить до воздушности погружным блендером.

Десерт а-ля Дзукотто ингредиенты Чернослив порезать на кусочки, желатин растопить на медленном огне, не допуская кипения. Добавить растопленный желатин в творожную начинку, хорошо вымешать и соединить с черносливом.

Десерт а-ля Дзукотто ингредиенты Далее я взяла два кругхлых салатника, один d 16 см, другой d 18 см. Бисквит выложила на стол и приложила меньшую форму.

Десерт а-ля Дзукотто ингредиенты Вырезала круглый корж, донышко нашего десерта.

Десерт а-ля Дзукотто ингредиенты А остальной бисквитный корж порезала на продольные полосы и уложила по форме. Пропитала бисквит сиропом - смешала коньяк с малиновым джемом. Можно пропитать любым ликером или кофе, или компотом ягодным.

Десерт а-ля Дзукотто ингредиенты Выложила творожную начинку.

Десерт а-ля Дзукотто ингредиенты Закрыла круглым коржом, обернула пищевой пленкой и поставила десерт в морозильную камеру на 4 часа. На заднем плане можно видеть книгу, по которой я готовила десерт.

Десерт а-ля Дзукотто ингредиенты Выложила дзукотто на блюдо и украсила какао и коктейльной вишней.


Вот разрез десерта, видно, что начинка благодаря желатину не вытекает, а держит форму

А вот разрезик

Очень нежно, вкусно и воздушно!


Десерт а-ля "Дзукотто" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru