Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манник с топленым молоком

Автор: Oksy

Манник с топленым молоком

Описание: Попросила мужа по дороге домой купить молоко для тибетского молочного гриба. Муж купил, но топленое, а оно не подходит для этих целей. Поскольку молоко мы не пьем ни в чистом виде, ни с чаем, решила что-нибудь испечь, чтобы не пропало. Порылась во всемирной паутине, но ни одного рецепта выпечки с топленым молоком не нашла и решила, будь что будет, испеку манник. Вот что из этого получилось. Ароматный нежный бисквит со вкусом топленого молока, вкраплениями изюма и вяленой вишни и нежнейшей прослойкой из заварного крема.

Ингредиенты

Приготовление

Манник с топленым молоком ингредиенты Манку залить топленым молоком и оставить для набухания. У меня стояло минут 30.

Манник с топленым молоком ингредиенты Яйца взбить с сахаром, затем добавить растопленный и слегка остывший маргарин.

Манник с топленым молоком ингредиенты Добавить муку, гашеную соду и перемешать.

Манник с топленым молоком ингредиенты В смесь добавить изюм и вишню, предварительно обваляв их в муке.

Манник с топленым молоком ингредиенты Ввести в тесто набухшую манку, перемешать. Не стоит пользоваться миксером, тогда тесто будет слишком плотным, достаточно мешать все венчиком. Вылить в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму.

Манник с топленым молоком ингредиенты Выпекать при средней температуре до сухой спички. От 25 до 40 минут. Все зависит от духовки.

Манник с топленым молоком ингредиенты Первоначально задумывала просто испечь бисквит. Но ведь молоко-то еще осталось. Подумала и решила сделать заварной крем. Пока бисквит выпекался, я его и сделала. Для этого молоко (1 стакан) разделила на две части. В одну часть добавила желток, муку и крахмал, перемешала.

Манник с топленым молоком ингредиенты Во вторую часть добавила сахар и довела до кипения.

Манник с топленым молоком ингредиенты В горячее молоко тонкой струйкой влила молочно-мучную смесь. Перемешала и довела до загустения.

Манник с топленым молоком ингредиенты Получился однородный гладкий ароматный крем. Его нужно остудить.

Манник с топленым молоком ингредиенты Готовый бисквит я разрезала на две части и прослоила кремом.

Манник с топленым молоком ингредиенты Для украшения взяла салфетку и как снежинку вырезала узор. Получился трафарет.

Манник с топленым молоком ингредиенты Вот такой. Теперь можно присыпать сахарной пудрой.

Манник с топленым молоком ингредиенты Получилось вот так. Просто и весьма симпатично! Кекс удался на славу и молоко не пропало. Аромат топленого молока стоял на всю квартиру. Я специально не добавляла в тесто ванилин или цедру лимона, как это делаю обычно, чтобы не перебить этот вкус. А крем еще усилил аромат и придал кексу нежности. Приятного чаепития!

Манник с топленым молоком ингредиенты Добавила фото в разрезе.




Манник с топленым молоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru