Фарш мясной
(говядина:курица в равных пропорциях)
— 700 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Батон
— 3 ломт.
Соль
Перец черный
(молотый)
Шафран
Кориандр
Майонез
— 2 ст. л.
Приготовление
У кусочков батона срезать корочки, мякиш залить 70 мл кипяченой холодной воды. Пусть пока стоит, набухает.
Тем временем к фаршу добавить чеснок пропущенный через пресс, и лук, натертый на крупной терке.
Фарш перемешать.
Добавить соль, перец, специи и майонез.
Фарш перемешать.
Теперь отожмем слегка набухший батон. Пусть жидкость попадает в фарш, она лишней не будет. Тщательно вымесить фарш и оставить его "отдохнуть" минут на 20 в холодильнике.
Затем сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
Приятного аппетита!!!
Котлеты «Объедение» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/