Описание: Очень вкусные и сочные колбаски. Готовятся несложно. Пробуйте!
Ингредиенты
Филе куриное
(я разделывала целую курицу, поэтому у меня филе с грудки и окорочков.)
— 1100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр твердый
— 200 г
Чеснок
— 3 зуб.
Кишки
(По метрам не измеряла. Лучше всегда иметь с запасом, т.к. они могут рваться, а в таком случае потребуется больше.)
— 1 упак.
Соль
Перец черный
Приготовление
Режем и обжариваем лук.
Куриное мясо мелко рубим (можно пропустить через мясорубку, но так вкуснее).
Сыр режем кубиками. Измельчаем чеснок.
Смешиваем фарш, сыр, лук, чеснок, соль, перец.
Промытые кишки надеваем на специальную насадку для мясорубки и начиняем их мясом, формируя колбаски нужной вам длины.
Протыкаем их иглой или острой зубочисткой и запекаем до готовности при температуре 200 градусов (у меня на это ушло 40 минут).
Колбаски готовы. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813 Домашние колбаски из курицы с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/