Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фриттата с пореем

Автор: Jane

Фриттата с пореем

Описание: Силиконовые формы ХОРС прекрасно подходят для приготовления разнообразных блюд в любое время года. Благодаря антипригарным свойствам форму нужно смазать единожды маслом. В дальнейшем использовании обработка форм маслом не нужна, за исключением случаев, когда форма была вымыта в посудомоечной машине. В зависимости от рецепта выпекайте при температуре до + 250 С. Эластичность формы ХОРС позволяет легко достать выпечку, не повредив ее – достаточно отогнуть гибкий край формы.

Ингредиенты

Приготовление

Фриттата с пореем ингредиенты Разрежьте стебли порея вдоль пополам, предварительно отрезав основание. Затем нарежьте тонкими полукольцами, уложите в дуршлаг и промойте от песка. Слегка обсушите. Очистите и тонко нарежьте сладкий перец.

Фриттата с пореем ингредиенты У тимьяна удалите стебель. В сковородке разогрейте сливочное масло вместе с оливковым, положите порей и тимьян. Обжаривайте на слабом огне, часто помешивая, пока порей не станет очень мягким, примерно 5 мин. Не давайте емупокоричневеть. Добавьте перец, обжаривайте еще 5 минут.

Фриттата с пореем ингредиенты Добавьте к порею соль, черный перец и паприку, перемешайте, готовьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня.

Фриттата с пореем ингредиенты Установите на противень силиконовую форму диаметром 24 см. Выложите в форму обжаренный порей вместе с маслом и распределите по дну. Небольшими кусочками разложите на порей козий сыр. Поперчите сыр.

Фриттата с пореем ингредиенты В небольшой миске взбейте яйца с 1-2 ст. л. холодной воды так, чтобы белки и желтки хорошо перемешались и не было видно белковых нитей. Посолите и еще немного взбейте.

Фриттата с пореем ингредиенты Залейте взбитыми яйцами начинку в силиконовой форме и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте, пока яйца полностью не схватятся. Пару раз сдвиньте запекшиеся куски, чтобы еще сырая яичная смесь перераспределилась. Подавайте фриттату горячей или совсем остывшей.




Фриттата с пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru