Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Замесить тесто из перечисленных продуктов. Я это доверяю хлебопечке. |
![]() |
Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Лук почистить, нарезать кубиком, обжарить. Добавить нарезанное легкое, обжарить, посолить, заправить перцем. |
![]() |
Укроп вымыть, обсушить, нарубить мелко. Добавить к начинке укроп и топленое ( сливочное масло). Перемешать. |
![]() |
Натереть вареное яйцо, перемешать. Начинка готова. |
![]() |
Тесто разделить на 6 частей по 100 г. и 1 -115 г., подкатать в колобки, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут. |
![]() |
Колобок раскатать в подобие треугольника. |
![]() |
Выложить 2,5 ст. л. начинки, защепить, формуя такой треугольник. |
![]() |
Выложить шесть заготовок, из седьмой сделать "бороды, носы, помпоны и опушку на шапки ". Горошинами перца обозначить "глаза и рот". Оставить на расстойку, духовку включить на разогрев. |
![]() |
Перед посадкой в духовку, заготовки смазать сливками, кунжутом обозначить "бороду" и "шапку". |
![]() |
Выпекать при 180-190 градусах, 35-45 минут, до красивого румянца. |
![]() |
Подать горячим, с пылу - с жару! |