Описание: Нежный, мягкий Итальянский сладкий десерт Панна Котта.
Ингредиенты
Сливки
(33-35%)
— 260 мл
Сахар
— 30 г
Молоко
(3,5%)
— 115 мл
Ванильная эссенция
— 1 ч. л.
Желатин
— 8 г
Приготовление
1) Желатин замочить водой. На 8 гр. Желатина=48 гр. Воды.
2) В сотейнике соединить сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Доводим до кипения и снимем с огня (! но не кипятим), добавить желатин, хорошо перемешать. Остужаем до комнатной температуры. Разливаем в формы и убираем в холодильник на 3-4 часа. Готовый десерт украсить по желанию.
Классическая панна-котта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/