Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: edaprosta
![]() |
Для начала сухофрукты, замочим в алкоголе, добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем |
![]() |
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем |
![]() |
В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры |
![]() |
Частями вмешиваем муку. И оставляем тесто на 2 часа в теплом месте |
![]() |
Измельчим орехи. У меня грецкие (в классическом штоллене используют миндаль) |
![]() |
Добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, слив перед этим жидкость. Вымешиваем |
![]() |
Подсыпаем мукой, делим штоллен на части. Скалкой формируем овал толщиной 1 см. складываем пополам, как чебурек. А затем край верхней части еще пополам |
![]() |
Укладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 40 минут |
![]() |
Выпекаем при 160 градусах, 40-50 минут. Достаем штоллен из духовки. Обильно смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой. Остывший штоллен заворачиваем в пакет и убираем в холодильник |