|
Пряности, соду (1/2 ч л), какао-порошок смешать с просеянной мукой (ржаной и пшеничной).
В горячую (около 70*С) смесь вмешать примерно 1 стакан муки и охладить до теплого состояния.
Добавить перемешанные вилкой мелкие яйца, размешать.
Всыпать порциями часть муки, чтобы довести тесто до такого состояния, когда его трудно вымешивать ложкой.
Затем высыпать на стол оставшуюся от нормы муку, в центр выложить мягкое, липкое тесто, продолжить вымешивание на столе. Возможно добавление некоторого количества муки, но тесто НЕ должно стать плотным, оно останется мягким и на разрезе липким. Из этого количества выход продуктов - примерно 1200 г теста. Разделить тесто на 2 порции, подкатать в шар, сложить в п/пакет и отправить в холодильную камеру на сутки. |