Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dmi378
Описание: Попробовал на днях рецепт интересного по простоте салата, но как говорится не зашло, зато придумал как его можно изменить. Пришлось отказаться практически от всех его ингредиентов кроме огурца. В итоге вышел всем известный, но видоизменённый, салат Емеля в котором вместо сухариков курица. Благодаря которой он становится более долгоиграющим (курица не размокает, но пропитывается!), а для пикантности добавляем к ней маринованный огурчик. Особую изюминку салату дает добавление куркумы, которая отлично сочетается с курицей и привносит приятный аромат и вкус готовому блюду.Курицу порезать ломтями для обжарки, чуть посолить. |
Обжарить на сковороде до румяной корочки. |
Пока обжаривается можно мелко порезать огурчик, некрупный, среднего мне хватило даже 2/3. |
Соединить в миске фасоль и кукурузу (без жидкости), добавляем к ним огурчик и измельченный зубчик чеснока. |
Обжареную курицу порезать на некрупные кусочки и присоединить к общей массе. |
Добавить немного куркумы, аккуратно с ней, легко переборщить. Посолить, заправить майонезом и перемешать. |