Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надежда
![]() |
Оставшееся молоко, сахар и сливочное масло сложить в сотейник и нагреть до растворения сахара. Молочной смеси дать остыть до теплого состояния (не выше 37 градусов). |
![]() |
К яйцам добавить соль, растительное масло и слегла взбить при помощи венчика. Далее, добавить активированные дрожжи и молочную смесь. Перемешать. |
![]() |
Подошедшее тесто выложить на припыленную поверхность и обмять. Накрыть миской и оставить еще минут на 10-15, что бы клейковина муки расслабилась и тесто было более податливым при раскатывании. |
![]() |
Для начинки, сливочное масло заранее достать из холодильника. Шоколад (на Ваш выбор) натереть на мелкой терке. |
![]() |
Тесто раскатать в пласт примерно 40*50 см. Мягким сливочным маслом смазать поверхность теста, оставляя свободным край теста, примерно 1,5 –2 см. Посыпать сахаром. И натертым шоколадом. |
![]() |
Свернуть рулет, не плотно, чтобы при расстойке они получились ровными. Хорошо скрепляем шов. |
![]() |
Подошедшие булочки поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25-30. |
![]() |
Для глазури, масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить сливочный сыр и лимонный сок. Перемешать до однородного состояния. |
![]() |
Готовые булочки достать из духовки, дать постоять минут 10 и покрыть глазурью. Перед подачей растопить шоколад и украсить им сверху булочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |