Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Долма имеет различные варианты приготовления, а я расскажу о своем. Долма в свертке виноградного листа, томится в духовке под сливочно - сырным соусом с чесноком. Блюдо получается очень нежное, сочное - усиливает неотразимый аромат нежной зелени с мясом вкус соуса.Лист виноградный вымочить в воде заранее, в течении двух часов, меняя воду раза 3-4. |
Отварить 5 минут с момента закипания. Охладить. |
Лук и чеснок измельчить. |
Приготовить начинку: в мясной фарш добавить лук, чеснок, специи, перец черный молотый, соль, вымешать фарш. |
Приготовить соус: в чашу поместить сметану, плавленый сыр, приправу, соль, черный молотый перец. |
Добавить молоко, воду, чеснок. Перемешать до получения однородной массы. |
Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать долму: на виноградный лист положить столовую ложку начинки (примерно 25 грамм) и сделать сверток в виде конвертика. |
Уложить сверточки на противень и залить соусом. |
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |