Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Долма в духовке

Автор: wise1288

Долма в духовке

Описание: Долма имеет различные варианты приготовления, а я расскажу о своем. Долма в свертке виноградного листа, томится в духовке под сливочно - сырным соусом с чесноком. Блюдо получается очень нежное, сочное - усиливает неотразимый аромат нежной зелени с мясом вкус соуса.

Ингредиенты

Оболочка Начинка Соус

Приготовление

Долма в духовке ингредиенты Лист виноградный вымочить в воде заранее, в течении двух часов, меняя воду раза 3-4.

Долма в духовке ингредиенты Отварить 5 минут с момента закипания. Охладить.

Долма в духовке ингредиенты Лук и чеснок измельчить.

Долма в духовке ингредиенты Приготовить начинку: в мясной фарш добавить лук, чеснок, специи, перец черный молотый, соль, вымешать фарш.

Долма в духовке ингредиенты Приготовить соус: в чашу поместить сметану, плавленый сыр, приправу, соль, черный молотый перец.

Долма в духовке ингредиенты Добавить молоко, воду, чеснок. Перемешать до получения однородной массы.

Долма в духовке ингредиенты Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать долму: на виноградный лист положить столовую ложку начинки (примерно 25 грамм) и сделать сверток в виде конвертика.

Долма в духовке ингредиенты Уложить сверточки на противень и залить соусом.

Долма в духовке ингредиенты Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!




Долма в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru