Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Осталось несколько летних рецептов, и пусть сейчас зима, но хочется о них рассказать! Новое сочетание фруктов и цуккини воплотилось в аппетитном варенье! Для первого приготовления цуккини нарезала мелкими кусочками, а для второго - измельчила иначе. Получилось два варианта варенья, с абсолютно разным эффектом, но очень вкусных и ароматных!Сливы и абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать на кусочки. |
Цуккини хорошо вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Я не очищала, но это по желанию. |
В кастрюлю налить 100 мл воды, довести до кипения и добавить сливы, абрикосы и цуккини. Довести до кипения и убавить огонь до тихого. |
В это время с лимона снять цедру и затем выдавить сок. |
Добавить цедру и сок в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. |
Варить 20 мин на тихом огне. |
В горячем виде разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать. После остывания хранить в прохладном месте. |