Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
![]() |
Берём 1 кг шиповника, после переработки останется 500 г плодов. Как вариант, можно использовать готовое пюре, но я готовила пюре из свежего шиповника. |
![]() |
Шиповник чистим (в перчатках), разрезая плод пополам и вычищая семена и волоски. Из 1кг останется 500 г плодов. Промываем шиповник, несколько раз меняя воду. |
![]() |
Моем и очищаем апельсин. Из половины апельсина выжимаем сок. Отмеряем 4 столовых ложки сока. |
![]() |
Наливаем в сотейник воду (чтобы плоды были покрыты), добавляем шиповник и доводим до кипения. Варим на медленном огне до мягкости 30 минут. |
![]() |
В это время займёмся желатином. Заливаем его холодной кипячёной водой и оставляем набухать 25-30 минут. Опытным путём выяснилось, чтобы конфеты получились крепкими понадобится 30 г желатина. |
![]() |
Шиповник откинуть на дуршлаг и измельчить с помощью блендера или комбайна. Затем протереть через сито. |
![]() |
Получилось 300 г пюре. |
![]() |
Пока пюре немного остывает, в сотейнике смешиваем сахар и 4 ст. л. апельсинового сока. |
![]() |
Варим сироп до прозрачности. |
![]() |
Добавляем пюре и перемешиваем. |
![]() |
Снимаем с огня, переливаем в плоскую ёмкость и даём немного остыть. Как только смесь начнёт желироваться перекладываем в подготовленные формочки! |
![]() |
Формочки использовала разные: из-под конфет, силиконовые и формочки для льда. Все их предварительно смазала растительным маслом. Когда желе полностью остынет, формочки поместить в холодильник. |
![]() |
После полного застывания конфеты вынимаем из формочек. Извлекаются они очень легко. |
![]() |
По желанию можно обвалять в ванильном сахаре. |
![]() |
Конфеты из шиповника готовы! Самое долгое время хранения, (пока не съели) было два месяца. |